Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

carne

Ricetta Filetto di maiale al forno con patate
Ricetta Filetto di maiale al forno con patate

Ricetta: Secondi di Carne
Ricetta inserita il 31/05/2008
da Buoneforchette.com
Tempo di preparazione: N.D.
Difficoltà: 4 / 5
Calorie a porzione: N.D.
  • 1500 gr. di Filetto Di Maiale
  • Olio D oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 Rametto di Rosmarino
  • 1000 gr. di Patate A Tocchetti
Preparazione
 

Le quantità sono da intendersi per 4 persone.

Condire il pezzo di carne con sale e pepe, steccarlo con il rametto di rosmarino e disporlo in una teglia con l’olio. Far rosolare sul fornello finché si sarà formata una bella crosta dorata Aggiungere le patate, ancora un po’ di olio, salare ed infornare a fuoco forte per 20 minuti. Abbassare il forno e continuare la cottura per un’ora e mezza circa.



Cosciotto di Agnello al forno



Ingredienti

1 cosciotto di agnello di circa 1,5 kg

500 gr di patate

mezzo bicchiere di vino bianco secco

2 bicchieri di brodo

3 spicchi d'aglio

2 foglie di alloro

un rametto di rosmarino

olio d'oliva, sale, pepe.



Preparazione

Pulire bene la coscia di agnello e legarla con un filo. Ungerla accuratamente con dell'olio d'oliva, salarla, peparla e passarla in forno preriscaldato a 160° per circa un'ora e mezza. Nel frattempo prendere una teglia abbastanza larga, strofinarla con l'aglio, versarvi qualche cucchiaio d'olio e coprire il fondo con le patate sbucciate e tagliate a cubetti. Salare, pepare e aggiungere l'alloro e il rosmarino.

Adagiare sopra lo strato di patate la coscia di agnello tolta dal forno, bagnare con il vino e il brodo e far cuocere fin quando l'interno risulterà ben rosato. Rigirare le patate di tanto in tanto.

Servire la carne a fette, accompagnata dalle patate, e condire con il sugo di cottura.







ALCUNI LIBRI UTILI PER TUTTI





Cucina Naturale in 30 Minuti
Corso di Cucina Naturale
La Cucina Naturale
Cucina Mediterranea senza Glutine
La Cucina Naturale Gourmet
Bioricettario
Senza Glutine
Corso di cucina naturale creativa

ACQUA

Macrolibrarsi.it presenta il libro: La Scienza dell'Invisibile di Massimo Citro e Masaru Emoto

Ricette Salse

LA COLAZIONE PERFETTA

Come fare una colazione perfetta

Ci deve essere una ragione se lo chiamano il pasto più importante della giornata. Il cibo e le bevande ingerite a colazione sono la prima fonte di energia che forniamo al corpo dopo una lunga pausa di circa dieci ore, ma non solo: molteplici studi hanno dimostrato che quello che si mangia a colazione può influenzare in maniera importante anche quello che si mangia durante il resto della giornata. Inoltre, chi abitualmente consuma una buona e sana colazione è statisticamete meno soggetto a problemi di obesità e sovrappeso.

Il migliore consiglio che un dietologo, ma anche il buon senso, può dare è quelo di fare colazione tutti i giorni, senza eccezioni.. Questa semplice azione può realmente influenzare in maniera positiva lo stato di salute generale. Importante è scegliere alimenti sani, poco grassi e sopratutto facilmente digeribili. Cibi fritti, ricchi di grassi e/o condimenti sono invece da evitare assolutamente.Alimenti e quantità coerenti.

Una buona base di partenza, in linea generale, dovrebbe consistere in un'associazione di carboidrati, una porzione di alimenti ad alto contenuto di Calcio ed infine liquidi e Vitamine. Assumere cibi molto proteici (uova, affettati) non è necessario ma neanche sconsigliato. A seguire alcuni suggerimenti ed esempi di combinazioni alimentari corrette per una buona colazione: - Una tazza di cereali non zuccherati, fragole o frutta a scelta, latte scremato o parzialmente scremato. - Una barretta di cereali, una mela ed un bicchiere di latte. - Un vasetto di Yogurt magro, mirtilli o frutti di bosco a scelta ed una fetta di pane integrale spalmata di marmellata o composta di frutta. - Un piccolo panino integrale spalmato di burro e marmellata ed uno Yogurt magro. - Un uovo sodo, una tazza di frutta fresca a scelta ed un bicchiere di latte.

Per dimagrire mangia di più a colazione

Oggi la situazione è migliorata: la percentuale di coloro che saltano del tutto la colazione è limitata al 17%, ma rimane un 15% che non va oltre la tazza di caffè, mentre un 18% esce di casa a stomaco vuoto per poi andare al bar, dove cerca un incoraggiamento alimentare per affrontare la giornata (brioche ipercalorica e cappuccino).

Saltare la prima colazione credendo di risparmiare calorie è un errore strategico e una privazione inefficace e controproducente per la linea e la salute in quanto:

  • aumenta la fame: lo stomaco vuoto scatena la fame nervosa e il desiderio di mangiucchiare già verso le 10;
  • rallenta il metabolismo;
  • affatica la digestione: i succhi gastrici “eccitati” dall’assunzione di un caffè da solo, scatenano fenomeni infiammatori, che nel tempo, irritano tutto il tratto digerente e appesantiscono la digestione.

Il primo passo, quindi, è decidere di dedicare a questo momento della giornata tutto il tempo che merita. Se l’idea di alzarsi, apparecchiare la tavola, preparare tutto ciò che serve per la colazione, spaventa, basta organizzarsi la sera prima, mettendo in tavola ciò che serve, ad eccezione degli alimenti più deperibili.

LA COLAZIONE IDEALE

Una colazione bilanciata deve apportare circa il 20-25% delle calorie sul totale della giornata.

colazione

Una buona colazione deve iniziare, in ogni stagione, con una spremuta di arance, meglio se preparata in casa con uno spremiagrumi. Non filtrarla, ma lascia nel bicchiere la polpa che, essendo ricca di fibre, stimola il senso di sazietà e favorisce il transito intestinale. Non aggiungere zucchero; se dovesse risultare troppo acida, basta stemperarla con un pò d’acqua.

Sostituisci il latte con uno yogurt naturale, non zuccherato, arricchito con un mix di frutta di stagione tagliata al momento: è molto più digeribile e stimola l’intestino pigro. Puoi anche abbinare un cucchiaio di fiocchi di riso, muesli o cereali integrali, facendo attenzione a non esagerare con le dosi ed evitando di acquistare le versioni più golose con frutta secca o cioccolato.

Al posto del caffè che può creare acidità o del cappuccino che favorisce il gonfiore addominale, puoi optare per una tazza di tè verde o tè alla menta: gli infusi sono benefici per la circolazione e svolgono un’azione disintossicante e drenante.

In alcuni casi, per variare si può consumare una fetta di pane integrale con la bresaola o un uovo alla coque, leggero e facilmente digeribile.

Se invece, hai voglia di qualcosa di dolce, evita il cornetto classico, ricco di burro, zucchero e grassi idrogenati: pesa sullo stomaco e riempie i tessuti di tossine. Sostituiscilo con due fette biscottate integrali o ai cereali, ricoperte con un velo di marmellata o di miele.